Logo

logo fermedepatience

la Ferme

Après deux années de nettoyage des parcelles, nous espérons que 2019 sera le départ réel de l'agriculture à Patience.

Notre volonté est de produire tous les légumes et la plupart des fruits pour la réalisation des répas de notre table.

Un tunnel permet une arrivée plus précoce des légumes de printemps et protège nos tomates des aléas climatiques. 

Des fruitiers ont étaient plantés, cerisiers, pêche de vigne, framboisiers, muriers, groseillers. Les pommiers et poiriers étaient déjà présents .

Le but est de transformer tous ces fruits en confitures, jus, sirop, compote,  glace pour le plaisir de nos hôtes.

 La Châtaigneraie est en cours de remise en état. Malheureusement la maladie gagne . Pour 2019, une parcelle de châtaigniers sera transformée en prè pour nos annesses. Nous garderons les arbres les plus vigoureux.    Une taille sevère sur une autre zone , nous donnera des fruits            dans               3 ans !

Une autre par contre retiendra notre attention avec pour l'été une irrigation en espérant des fruits d'un calibre transformable et commercialisable.

En attendant, nos ânes se regalent des fruits trops petits! enfin ce que les sangliers ne viennent pas manger. 

Le safran continue . Les bulbes grossissent doucement . Si le temps est avec nous , à la recolte (octobre 2019), nous devrions avoir une belle floraison. En attendant, avec le peu de recolte 2018 (beaucoup de pluie à la floraison) nous pourrons réaliser de delicieuse crème brûlee !

La Ferme de Patience

Catherine BRAME

Lébou
Saint-Etienne-Vallée-Française

04 66 31 29 12
07 60 37 04 04

Contact

logo facebook